Una impresa multinazionale, produttore di alimenti.
E’ stata realizzata una linea completa di fusione, preparazione e dosaggio a bagno di un compound di cioccolato per bagnare barrette energetiche.
Inoltre è stato installato un sistema di recupero del prodotto in automatico (SilPig), ed un impianto automatico di lavaggio per realizzare il processo CIP.
Inoltre è stato installato un sistema di recupero del prodotto in automatico (SilPig), ed un impianto automatico di lavaggio per realizzare il processo CIP.
Il processo consiste nel fondere le pepite di cioccolato in un fusore riscaldato con acqua calda, controllato da una valvola modulante per regolare la temperatura di fusione ed evitare un eccesso di temperatura che riscaldi troppo il prodotto. Da li si invia ad un serbatoio di preparazione del prodotto di bagnatura al quale si aggiunge pasta di mandorle e sale controllando le proporzioni mediante celle di carico. Una volta realizzata la preparazione si invia ad un serbatoio di stoccaggio, il quale attraverso un loop di ricircolo alimenta il prodotto ad una bagnatrice ad immersione.
Tutta l’installazione del prodotto è incamiciata e mantenuta in temperatura con acqua calda per evitare il raffreddamento del prodotto.
Inoltre è stato installato un sistema di recupero del prodotto in automatico (SilPig), ed un impianto automatico di lavaggio per realizzare il processo CIP.
L’automazione di tutto il proceso è stata realizzata mediante un sistema di controllo della marca Allen Bradley composto da PLC e Touch Screen (HMI).