Contatto

Esempi di applicazioni: Produzione di aromi per pasticcerie


Cliente

Produttore di aromi per pasticcerie

 

Progetto

Produzione di creme di diversi sapori ( cioccolato, caramello, fragola, etc. ) per l’industria della pasticceria.

 

Produzione di aromi per pasticcerie
  • Produzione di aromi per pasticcerie

PLC e di un pannello operatore (Touch-Screen) per il controllo e monitoraggio del proceso, così come per l’introduzione delle ricette da realizzare

  • Produzione di aromi per pasticcerie

PLC e di un pannello operatore (Touch-Screen) per il controllo e monitoraggio del proceso, così come per l’introduzione delle ricette da realizzare

Caratteristiche dell'impianto

4 serbatoi da 2000Lt, con doppia camicia; agitatore ad ancora con raschiatori; dissolutore triblender M440 equipaggiato con una camera di recupero della polvere, mixer in-line e pompe a lobi; sonde di temperatura e di livello.

Si riempiono i serbatoi di acqua, si riscaldano e si cominciano ad incorporare le polveri del prodotto richiesto. Quando il prodotto acquisisce una certa viscosità, si ricircola mettendo in marcia la pompa a lobi ed il mixer in-line, per ottenere una buona omogenizzazione e struttura del prodotto. Il prodotto finale deve arrivare ad una certa temperatura e viene mantenuto continuamente in agitazione lenta attraverso l’agitatore ad ancora. In uno dei serbatoi il prodotto viene raffreddato, e con una pompa a lobi viene inviato al confezionamento.

 

Punti degni di nota

Possibilità di lavorare simultaneamente in qualsiasi dei serbatoi. Sistema di recupero della polvere per evitare che rimanga in sospensione nell’ambiente. L’impianto è preparato per un lavaggio CIP automatico. Dispone di un PLC e di un pannello operatore (Touch-Screen) per il controllo e monitoraggio del proceso, così come per l’introduzione delle ricette da realizzare. Il dosaggio di acqua si realizza mediante misuratore di portata elettromagnetico.

Informazioni

Produzione di aromi per pasticcerie