Esempi di applicazioni: Impianto per la produzione in batch di maionese


Cliente Cliente

Il cliente finale è una catena di fast food dell’Arabia Saudita.  

 

Il cliente desiderava costruire un sistema per la produzione di diversi tipi di salse per i suoi impianti. 

Progetto Progetto

Aveva le idee molto chiare su come dovessero essere le salse e aveva bisogno di soluzioni adeguate per produrle. Prima di acquistare le attrezzature, voleva provare le varie ricette e verificare se il prodotto ottenuto fosse in linea con le aspettative.

Impianto per la produzione in batch di maionese
  • Impianto per la produzione in batch di maionese
  • Impianto per la produzione in batch di maionese
  • Impianto per la produzione in batch di maionese

Era fondamentale riuscire a ottenere un prodotto che rispondesse esattamente ai requisiti di trama, viscosità e sapore utilizzando gli ingredienti previsti

  • Impianto per la produzione in batch di maionese
  • Impianto per la produzione in batch di maionese
  • Impianto per la produzione in batch di maionese

Era fondamentale riuscire a ottenere un prodotto che rispondesse esattamente ai requisiti di trama, viscosità e sapore utilizzando gli ingredienti previsti

Perché INOXPA? Perché INOXPA?

INOXPA vanta una vasta esperienza nel settore degli impianti di produzione alimentare e ha realizzato una proposta adatta alle necessità del cliente.

 

Era però fondamentale riuscire a ottenere un prodotto che rispondesse esattamente ai requisiti di texture, viscosità e sapore utilizzando gli ingredienti previsti.

 

A tal fine è stata fatta una prova nell’impianto pilota ubicato nella sede di INOXPA a Banyoles (Spagna); il cliente ha partecipato constatando che era possibile ottenere facilmente il prodotto richiesto con le nostre attrezzature.


Soluzione INOXPA Soluzione INOXPA

La concorrenza offriva solo impianti per la produzione di maionese, mentre INOXPA si è offerta di realizzare anche la parte di ingegneria e definizione dei componenti dell’impianto CIP, oltre a gestire la comunicazione con gli altri elementi del sistema, il controllo remoto delle attrezzature e la registrazione di tutti i parametri di processo (durante la produzione e il CIP), con la possibilità di accedere al report dei parametri da altri dispositivi informatici, offrendo una soluzione più completa.

 

Il progetto era composto da 3 moduli: gli impianti per la preparazione delle salse, il sistema CIP e il sistema pigging per il recupero del prodotto dalla zona di produzione fino alle macchine di riempimento.

 

È stata fornita una soluzione comprensiva di sistema di gestione SCADA, con archiviazione ed esportazione di dati e ricette. È stato inoltre previsto il collegamento per l’assistenza da remoto dalla nostra sede di Valencia e qualsiasi parte del mondo.

Caratteristiche dell'impianto Caratteristiche dell'impianto

Impianti per la preparazione delle salse:

  • Serbatoio di miscelazione a pressione e sotto vuoto di 500 litri con agitazione ad ancora, turbina di fondo con cowler e mixer multidenti ad alto potere di taglio in linea. Comprende una camicia di riscaldamento/raffreddamento, celle di carico, valvole di funzionamento, una pompa a lobi per lo scarico e un sistema idraulico di sollevamento.
  • Due tramogge da 80 litri con agitatori ad ancora per il dosaggio dei solidi: una per le spezie e l’uovo in polvere e l’altra per la pasta di aglio.
  • Una tramoggia da 400 litri con celle di carico per il dosaggio dei liquidi (acqua, aceto, ecc.).
  • L’olio viene aggiunto direttamente all’unità di miscelazione senza il vuoto.
  • Altri ingredienti minori possono essere inseriti direttamente dal passo d’uomo  dell’impianto.
  • Un PC industriale controlla il sistema con le ricette e il sistema di registrazione. VPN compresa per il controllo da remoto. 

 

Sistema CIP:

  • Pompa Prolac HCP di adduzione CIP
  • Pompa Prolac HCP-SP per il ritorno dei prodotti chimici utilizzati per il CIP del miscelatore, i serbatoi polmone, ecc.
  • Sistema di riscaldamento per il serbatoio di acqua calda
  • Pompe a doppia membrana per i prodotti chimici
  • Valvola a farfalla e valvole a sede con attuatore e testata di controllo C-TOP+
  • PHE scambiatore di calore per il riscaldamento tramite vapore
  • Strumentazione come sensori di conduttività, sensori di temperatura, trasmettitore di pressione, etc.
  •  Sistema automatico con PLC e CPU Siemens comprensivo di ricette e sistema VPN per il controllo remoto
  • I serbatoi sono stati acquistati in zona tramite il distributore locale

 

Sistema pigging di recupero prodotto:

  • 6 stazioni SilPig DN-65: 3 unità di invio e 3 unità di ricevimento
  • 3 sfere PIG
  • 12 valvole a farfalla automatiche e 6 valvole a sede KH
  • 18 rivelatori magnetici per il controllo della velocità delle sfere per i prodotti con diversa viscosità.
  • Pannello di controllo con PLC. Il funzionamento può essere controllato dallo stesso touch screen del miscelatore.

Punti degni di nota Punti degni di nota

  • Installazione completamente adattata alle necessità del cliente.
  • Il cliente ha avuto la possibilità di provare le ricette nell’impianto pilota di INOXPA prima dell’acquisto. Durante la prova FAT nei nostri impianti a Vale de Cambra e prima della spedizione delle attrezzature, il cliente ha provato nuovamente la ricetta (in modalità manuale) con risultati soddisfacenti.
  • Un’azienda locale ha realizzato l’installazione e ha fornito i serbatoi secondo le istruzioni di INOXPA.
  • Gli ingredienti principali vengono introdotti in modo semplice tramite il vuoto attraverso le tramogge. Gli ingredienti secondari (come le foglie) vengono invece inseriti attraverso un’apposita apertura. L’olio viene versato direttamente nell’unità di miscelazione senza passare dalle tramogge per i prodotti liquidi e senza produrre il vuoto.
  • Elevato livello di igiene grazie alla struttura dell’impianto di produzione e al sistema CIP automatico.
  • Ottimo funzionamento globale del sistema completo grazie alla corretta comunicazione tra tutti i componenti delle diverse aree di lavoro dell’impianto: materie prime, sistemi di preparazione, serbatoi di stoccaggio, area di riempimento, attrezzature per il trasferimento dei prodotti, sistema di pulizia e sistema di trasporto. Tutte le aree devono essere in comunicazione e ben coordinate per evitare problemi durante il processo di produzione e danni agli impianti e ai lotti lavorati.

Informazioni

Impianto per la produzione in batch di maionese

Politica sui cookie

Questo sito web utilizza i cookie Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi. Tuttavia, il blocco di alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza sul sito e sui servizi che possiamo offrire. Pagina della cookie policy.

Accetta tutti i cookie
Accetta selezionati
Necessari (2)
Preferenze (0)
Statistiche (7)
Marketing (11)
Informazioni sui cookie

I cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito web abilitandone funzionalità di base quali la navigazione sulle pagine e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non è in grado di funzionare correttamente senza questi cookie.

I cookie di preferenza consentono al sito web di memorizzare informazioni che ne influenzano il comportamento o l'aspetto, quali la lingua preferita o la località nella quale ti trovi.

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

I cookie di marketing vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti.

Nome Provider Scopo Scadenza Tipo
cc_cookie_accept www.inoxpa.it Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente 1 anno HTTP
PHPSESSID www.inoxpa.it Conserva lo stato della sessione utente tra le richieste di pagina. Sessione HTTP
collect Google Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. Sessione Pixel
_ga Google Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 2 anni HTTP
_ga_# www.inoxpa.it Utilizzato da Google Analytics per raccogliere dati sul numero di volte che un utente ha visitato il sito internet, oltre che le dati per la prima visita e la visita più recente. 2 anni HTTP
_gat_ Google Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste 1 giorno HTTP
_gid Google Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 1 giorno HTTP
fr Facebook Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 3 mesi HTTP
_fbp Facebook Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 3 mesi HTTP
IDE Google Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell'inserzionista al fine di misurare l'efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all'utente. 1 anno HTTP
ads/ga-audiences Google Used by Google AdWords to re-engage visitors that are likely to convert to customers based on the visitor's online behaviour across websites. Sessione Pixel
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Prova a stimare la velocità della connessione dell'utente su pagine con video YouTube integrati. 179 giorni HTTP
YSC YouTube Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente. Sessione HTTP
yt-remote-cast-installed YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Sessione HTML
yt-remote-connected-devices YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Persistente HTML
yt-remote-device-id YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Persistente HTML
yt-remote-fast-check-period YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Sessione HTML
yt-remote-session-app YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Sessione HTML
yt-remote-session-app YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Sessione HTML
yt-remote-session-name YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Sessione HTML
I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l'esperienza per l'utente. La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul suo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie abbiamo bisogno del suo permesso. Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono collocate da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine. In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso dalla Dichiarazione dei cookie sul nostro sito Web. Scopra di più su chi siamo, come può contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy. Specifica l’ID del tuo consenso e la data di quando ci hai contattati per quanto riguarda il tuo consenso.